wanbo-巨丰投顾:金融股分化砸盘 强势行情第一段结束?

  一口气从3000点下方突破3400点,大盘一口气也没喘,势如破竹,令人汗颜。而这背后,功在券商,其他板块次之。当然,其背后,更好不了巨大的增量资金的推动。可以说券商的一举一动,都影响着目前市场的进一步走向。

  对于券商板块,好的是当前情绪高涨,资金追捧下整体向好趋势明显。其中,浙商证券等龙头没有丝毫退却的倾向,而其他次龙头轮番变换,也说明资金对于券商股依旧青睐有加。不过,对于券商来说,或许涨幅不是最强的,但影响力最强的还是中信证券,盯住中信证券就基本可以判断券商的走势,而券商的走势足以影响指数的变化。

  当前,经历连续的拉升之后,两市昨日成交小幅萎缩,但依旧保持1.5万亿之上,至少在人气上,市场目前处于高涨状态,这对于行情的纵深发展还是有利的。而实际上,自从本周一市场大涨之后,最近这几天,也一直是震荡的,这就说明短期市场再次出现大涨的概率在降低,强势行情的集中性有望暂缓,对于连续拉升获利的短线投资者,不妨适当的进行减持。

  此外,需要注意的是,7月份将迎来解禁的高峰,特别是7月23日科创板解禁前后,市场可能的波动还是需要注意一下,对于涨幅过大的标的,需要紧跟趋势。当然,近期中报逐步公布,对于那些具备业绩支撑的标的,还可继续跟踪,但是对于涨幅过大但业绩或存在走弱趋势的,还是需要多加留意。

  回到盘面上,此前我们说过,即便是金融股分化或者只是指数小幅调整,但是很有可能其他蓝筹不调整。所以我们看到,当日券商、银行一度下跌之际,有色、保险等板块表现坚挺,这就说明,当前市场还没有到一致性做空的时候,而这个时候,盘中的分化以及调整,都有可能是低吸以及调仓换股的时机。

  下半年以来,券商为首的蓝筹股异军突起,成为市场绝对的领导者,而这也带动了蓝筹股的补涨行情。也正是7月初,我们确定了此次的蓝筹股行情,建议投资者重点跟踪这波蓝筹股的修复行情。

  时至今日,蓝筹股整体上行中,不断推动指数高企,而蓝筹股板块自身也在呈现着轮动。券商为首的金融股之后,房地产、有色、煤炭都在启动,但是相对来说,房地产、煤炭有色等的涨幅并不大,包括钢铁等,有的还是刚起步,所以如果市场分化或者指数小幅调整,建议投资者继续关注这些滞涨蓝筹股的低吸机会。

  “2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,巨丰投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注