wanbo-谎称做生意向狱友亲友借钱,男子骗得700多万挥霍一空

wanbo-谎称做生意向狱友亲友借钱,男子骗得700多万挥霍一空
谎称“跑关系”开加油站,男子祝某向狱友及其亲友“借款”700多万元挥霍一空——澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月21日从浙江台州市警方获悉,祝某已因涉嫌诈骗被检察机关批捕。
据了解,祝某今年39岁,此前在江西老家曾因诈骗被判刑,2018年底出狱。2019年初,他到台州三门县找曾经的狱友李某,聊起以后的打算,李某建议开加油站。因为李某是三门人,两人决定在当地合伙开加油站。
筹备加油站需要资金,祝某得知李某的女友张曦(化名)家境不错,向她借了10万元。一次,祝某偶然进入赌博网站,输掉6万多,他想赢回来,开始编造谎言,称自己“有靠山”,要到省城杭州“跑关系”,陆续又向张曦借款计150多万元。钱款被他大肆挥霍,大部分用于网络赌博。为避免在三门等消息的李某怀疑,他还在网上下载办加油站相关证件的图片发给李某,假装有进展。
2019年底,因赌博欠债越来越多的祝某又向张曦的亲友借款,还以“开加油站”为由向另一名狱友谢某借款40多万。今年初,张曦起疑后报警,警方侦查发现,祝某共骗到700多万元,已全部挥霍。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注